エビとスナップえんどうのマヨ炒め
材料(2人分)
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サラダスナップえんどう
6個
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天然ブラックタイガー無頭
8尾
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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しめじ
60g
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 醤油
小さじ1
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A こしょう
少々
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酒
大さじ1と1/2
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油
大さじ1/2
つくり方
ブラックタイガーは殻をむき、背わたを取り、酒大さじ1/2をふる。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。玉ねぎは5㎜幅のくし形切る。しめじは石突を取りほぐす。 Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ブラックタイガーを焼く。途中で返して全体の色が変わったら一旦取り出す。 玉ねぎ、しめじを加えてさっと炒め、酒大さじ1を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
ブラックタイガーとスナップえんどう、Aを加えて炒め合わせる。
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