エビとスナップえんどうのマヨ炒め

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エビとスナップえんどうのマヨ炒め

ぷりっとしたエビとシャキッとしたスナップえんどうの食感が楽しい♪

  • 時間

    15

  • エネルギー

    199kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • サラダスナップえんどう

    6個

  • 天然ブラックタイガー無頭

    8尾

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • しめじ

    60g

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

ブラックタイガーは殻をむき、背わたを取り、酒大さじ1/2をふる。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。玉ねぎは5㎜幅のくし形切る。しめじは石突を取りほぐす。 Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、ブラックタイガーを焼く。途中で返して全体の色が変わったら一旦取り出す。 玉ねぎ、しめじを加えてさっと炒め、酒大さじ1を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。

ブラックタイガーとスナップえんどう、Aを加えて炒め合わせる。

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