夏野菜とささみの揚げびたし

このレシピをプリント

夏野菜とささみの揚げびたし

  • 時間

    25

  • エネルギー

    306kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏ササミ

    3本

  • 片栗粉

    適量

  • ピーマン

    3個(80g)

  • かぼちゃ(正味)

    160g

  • なす

    2本(160g)

  • ミニトマト

    6個

  • 揚げ油

    適量

  • A だし亭屋かつおだし

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    小さじ1

つくり方

ササミは半分の長さに切り、片栗粉を薄くまぶす。 ピーマンは種とヘタをとり縦に半分に切る。 かぼちゃは7~8mm厚さに切り、長さを半分に切る。 なすは縦半分に切り、斜めに格子の切り目を入れて長さを半分に切る。 ミニトマトは楊枝などで何か所か穴をあけておく。

鍋に400ccの湯を沸かしAを入れて砂糖を溶かす。

揚げ油を中温に熱し、ピーマン、かぼちゃ、なすを素揚げして ②にすぐ漬ける。ミニトマトも漬ける。 ササミもカラッと揚げたら②にすぐに漬け、味をなじませる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。