簡単!鶏肉と小松菜のフォー
材料(2人分)
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コウノトリお米めん
1/2袋(100g)
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神山鶏ムネ肉
150g
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小松菜
150g
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もやし
1/2袋(100g)
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チキンコンソメ(光食品)
4袋
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長ねぎの青い部分
10㎝
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しょうが
1かけ
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A レモン汁
大さじ2
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A 醤油
大さじ1/2
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A 塩
小さじ1
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A こしょう
少々
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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赤唐辛子の輪切り
適量
つくり方
お米めんは熱湯で戻してザルに上げる。 小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。 しょうがは包丁の背でつぶす。
鍋に800ccの湯を沸かし、チキンコンソメスープを 入れて鶏肉、長ねぎ、しょうがを加える。 肉に火が通ったらAで味を調える。
フライパンに油を熱し、小松菜を茎から先に入れて炒める。 もやし、葉も入れ強火で手早く炒め、塩こしょうで調味する。 器にお米めんを盛り、②を注ぎ、鶏肉、小松菜ともやし、 赤唐辛子をのせる。
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