簡単!鶏肉と小松菜のフォー

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簡単!鶏肉と小松菜のフォー

お米めんで作る

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • コウノトリお米めん

    1/2袋(100g)

  • 神山鶏ムネ肉

    150g

  • 小松菜

    150g

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • チキンコンソメ(光食品)

    4袋

  • 長ねぎの青い部分

    10㎝

  • しょうが

    1かけ

  • A レモン汁

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • 赤唐辛子の輪切り

    適量

つくり方

お米めんは熱湯で戻してザルに上げる。 小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。 しょうがは包丁の背でつぶす。

鍋に800ccの湯を沸かし、チキンコンソメスープを 入れて鶏肉、長ねぎ、しょうがを加える。 肉に火が通ったらAで味を調える。

フライパンに油を熱し、小松菜を茎から先に入れて炒める。 もやし、葉も入れ強火で手早く炒め、塩こしょうで調味する。 器にお米めんを盛り、②を注ぎ、鶏肉、小松菜ともやし、 赤唐辛子をのせる。

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