シーフードの塩レモンパスタ

このレシピをプリント

シーフードの塩レモンパスタ

さわやかなレモンの風味とシーフードがマッチ。

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 国産シーフードミックス

    1袋(180g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • 塩レモン

    30g

  • バター

    20g

  • パスタのゆで汁

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ブロッコリーの芽

    適量

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。 シーフードミックスは水気をふきとる。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして 入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスを入れ塩こしょうをして、 焼くように炒め、一旦取り出す。 玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパスタ、パスタの茹で汁、 塩レモン、シーフードミックスを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。 バターを加えて全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。 器に盛り、ブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。