シーフードの塩レモンパスタ
材料(2人分)
-
パスタ
160g
-
国産シーフードミックス
1袋(180g)
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
塩レモン
30g
-
バター
20g
-
パスタのゆで汁
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。 シーフードミックスは水気をふきとる。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして 入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスを入れ塩こしょうをして、 焼くように炒め、一旦取り出す。 玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパスタ、パスタの茹で汁、 塩レモン、シーフードミックスを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。 バターを加えて全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。 器に盛り、ブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!