手羽元のタンドリーチキン
材料(2人分)
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神山鶏手羽元
1袋300g
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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A 純カレー粉
小さじ1
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A トマトケチャップ
大さじ1
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A プレーンヨーグルト
大さじ1
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
手羽元の表面全体をフォークでさし、ビニール袋に入れ、 塩、こしょう、オリーブ油を加えてもみこむ。 Aを入れて袋の上からよく揉みなじませる。 空気を抜くように封をし、冷蔵庫で、半日おく。
天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べ、200℃に温めた オーブンで20~25分焼き、火を通す。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
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