手羽元のタンドリーチキン

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手羽元のタンドリーチキン

手羽元で作る

  • 時間

    30(漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    248kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    2.0g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元

    1袋300g

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A 純カレー粉

    小さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

手羽元の表面全体をフォークでさし、ビニール袋に入れ、 塩、こしょう、オリーブ油を加えてもみこむ。 Aを入れて袋の上からよく揉みなじませる。  空気を抜くように封をし、冷蔵庫で、半日おく。

天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べ、200℃に温めた オーブンで20~25分焼き、火を通す。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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