なすとじゃがいものトマト煮込み

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なすとじゃがいものトマト煮込み

イタリアン風煮

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉

    150g

  • じゃがいも

    200g

  • 玉ねぎ

    50g

  • なす

    80g

  • 実えんどう(正味)

    30g

  • トマトの水煮缶

    1缶

  • ローリエ

    1枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは大きめの一口大に切る。 玉ねぎは縦に1cm幅に切る。なすは乱切りにする。

フライパンに油を熱し、野菜を入れて炒め、じゃがいもに焦げ目がついたら一旦取り出す。

②のフライパンに鶏肉を皮目から入れる。 こんがりと焼き色がついたら②を戻し入れる。

③にトマトの水煮を手でつぶしながら入れ、ローリエ、塩こしょうを 加えて煮立ったらふたをして約15分煮る。塩ゆでした実えんどうを加えてサッと煮る。

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