なすとじゃがいものトマト煮込み
材料(2人分)
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鶏モモ肉
150g
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じゃがいも
200g
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玉ねぎ
50g
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なす
80g
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実えんどう(正味)
30g
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トマトの水煮缶
1缶
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ローリエ
1枚
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは大きめの一口大に切る。 玉ねぎは縦に1cm幅に切る。なすは乱切りにする。
フライパンに油を熱し、野菜を入れて炒め、じゃがいもに焦げ目がついたら一旦取り出す。
②のフライパンに鶏肉を皮目から入れる。 こんがりと焼き色がついたら②を戻し入れる。
③にトマトの水煮を手でつぶしながら入れ、ローリエ、塩こしょうを 加えて煮立ったらふたをして約15分煮る。塩ゆでした実えんどうを加えてサッと煮る。
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