ササミとスナップえんどうの胡麻酢あえ
材料(4人分)
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神山鶏ササミ
2本(約100g)
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サラダスナップえんどう
100g
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A 湯
大さじ2
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A だし亭やかつおだし
小さじ1
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A すりごま
大さじ1と1/2
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A 酒
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
つくり方
厚手の鍋に500mlの水、塩小さじ1/2、酒大さじ1(分量外)を 入れて火にかけ、沸騰したらササミを入れる。 再び沸騰したら蓋をして火を止め、約10分置く。 取り出して粗熱が取れてから細く割く。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹で、斜め半分にスライスする。
ボウルにAを合わせておく。
② に①を加え、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
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