ササミとスナップえんどうの胡麻酢あえ

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ササミとスナップえんどうの胡麻酢あえ

酸味が効いてさっぱり

  • 時間

    15

  • エネルギー

    75kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ

    2本(約100g)

  • サラダスナップえんどう

    100g

  • A

    大さじ2

  • A だし亭やかつおだし

    小さじ1

  • A すりごま

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

厚手の鍋に500mlの水、塩小さじ1/2、酒大さじ1(分量外)を 入れて火にかけ、沸騰したらササミを入れる。 再び沸騰したら蓋をして火を止め、約10分置く。 取り出して粗熱が取れてから細く割く。 スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹で、斜め半分にスライスする。

ボウルにAを合わせておく。

② に①を加え、全体をざっくりと混ぜ合わせる。

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