あじの黒酢南蛮漬け
材料(3人分)
-
真アジフィーレ
1袋(200g)
-
片栗粉
適宜
-
揚げ油
適量
-
ピーマン
1個(40g)
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
1/2本(50g)
-
A 黒酢
大さじ4
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
赤唐辛子の輪切り
1/2本分
つくり方
アジは片栗粉を薄くまぶす。 ピーマンは種とヘタをとり横に細切りにする。 たまねぎは薄くスライスする。 にんじんは細切りにする。
Aはよく混ぜ合わせ、赤唐辛子を入れる。
揚げ油を中温に熱し、アジをカラッと揚げたら ②にすぐに漬け、野菜を漬けて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!