あじの黒酢南蛮漬け

このレシピをプリント

あじの黒酢南蛮漬け

黒酢を使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    185kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 真アジフィーレ

    1袋(200g)

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • ピーマン

    1個(40g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/2本(50g)

  • A 黒酢

    大さじ4

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • 赤唐辛子の輪切り

    1/2本分

つくり方

アジは片栗粉を薄くまぶす。 ピーマンは種とヘタをとり横に細切りにする。 たまねぎは薄くスライスする。 にんじんは細切りにする。

Aはよく混ぜ合わせ、赤唐辛子を入れる。

揚げ油を中温に熱し、アジをカラッと揚げたら ②にすぐに漬け、野菜を漬けて味をなじませる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。