牛カルビのレモンバター醤油丼

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牛カルビのレモンバター醤油丼

レモンの酸味とバターでコクをだして

  • 時間

    15

  • エネルギー

    793kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 枕崎牛カルビ焼肉  

    200g

  • 酒         

    大さじ1

  • 片栗粉       

    適宜

  • 玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • バター       

    20g

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • レモン果汁     

    大さじ1/2

  • 温かいご飯     

    丼3杯分

  • ブロッコリーの芽

    適量

つくり方

牛肉は酒をふり、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは5㎜幅のくし形に切る。

フライパンにバター10gを溶かし、牛肉と玉ねぎを入れ、時々返しながら焼き付ける。牛肉に焼き色がついて玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて火を強め水分が少なくなったら火を止めてバター10gとレモン汁を加え全体を混ぜ合わせる。

丼にご飯を盛り、②をのせ、ブロッコリーの芽をちらしていただく。

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