牛カルビのレモンバター醤油丼
材料(3人分)
-
枕崎牛カルビ焼肉
200g
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
適宜
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
バター
20g
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
レモン果汁
大さじ1/2
-
温かいご飯
丼3杯分
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
牛肉は酒をふり、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは5㎜幅のくし形に切る。
フライパンにバター10gを溶かし、牛肉と玉ねぎを入れ、時々返しながら焼き付ける。牛肉に焼き色がついて玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて火を強め水分が少なくなったら火を止めてバター10gとレモン汁を加え全体を混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛り、②をのせ、ブロッコリーの芽をちらしていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!