ポークソテー 夏野菜ソース
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
250g
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小麦粉
適宜
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玉ねぎ
1/4個(60g)
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なす
1個(80g)
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ズッキーニ
100g
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ミニトマト
100g
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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塩こしょう
各適量
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酒
大さじ1
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醤油
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1と1/2
つくり方
玉ねぎ、なす、ズッキーニは1cm角に切る。 ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。 豚肉は筋切りをして叩き、塩こしょう少々をすり込み、小麦粉を薄くまぶす。
ライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面を こんがりと焼き火を通し、器に盛る。
②のフライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1/2を足し、 にんにく、玉ねぎをさっと炒め、なす、ズッキーニを加えて炒める。 酒をふり、蓋をして1~2分蒸し煮にする。 ミニトマトを加えてサッと炒め、醤油、塩こしょう少々で調味する。 ②の豚肉にかける。
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