にんじんと鶏ミンチの炒め煮

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にんじんと鶏ミンチの炒め煮

甘辛味でご飯に合うおかず

  • 時間

    15

  • エネルギー

    166kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ

    100g

  • にんじん

    100g

  • 椎茸

    1枚(40g)

  • しょうが

    1/2かけ分

  • 細ねぎ

    1本

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

つくり方

にんじんはせん切りにする。椎茸は石突を取り、薄くスライスする。しょうがはせん切りにする。

フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら、にんじんを加えて炒める。にんじんが少ししんなりしたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったら砂糖を入れて炒め、みりん、醤油も加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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