にんじんと鶏ミンチの炒め煮
材料(2人分)
-
鶏ミンチ
100g
-
にんじん
100g
-
椎茸
1枚(40g)
-
しょうが
1/2かけ分
-
細ねぎ
1本
-
油
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
-
みりん
大さじ1/2
-
醤油
大さじ1
つくり方
にんじんはせん切りにする。椎茸は石突を取り、薄くスライスする。しょうがはせん切りにする。
フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら、にんじんを加えて炒める。にんじんが少ししんなりしたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったら砂糖を入れて炒め、みりん、醤油も加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!