あじのヘルシーハンバーグ

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あじのヘルシーハンバーグ

和風ハンバーグ

  • 時間

    25(豆腐の水切りを除く)

  • エネルギー

    84kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.4g(1個当たり)

材料(8個分)

  • とれとれあじ(たたき身)

    300g

  • ちょっと固めの木綿豆腐

    1/2丁

  • 細ねぎの小口切り

    5g

  • しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • 味噌

    大さじ1

  • 1個

  • 大葉

    8~16枚

  • 大さじ1/2

つくり方

木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上水切りをする。

ボールにとれとれあじ、木綿豆腐を崩しながら入れ、細ねぎ、しょうが、味噌、卵も加えてよく混ぜ合わせる。8等分にし小判型に成型して大葉で片面または両面を挟む。

フライパンに油をしき、②の両面をこんがり焼き、酒大さじ1くらい(分量外)を回しかけ、蓋をして火を通す。

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