あじのヘルシーハンバーグ
材料(8個分)
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とれとれあじ(たたき身)
300g
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ちょっと固めの木綿豆腐
1/2丁
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細ねぎの小口切り
5g
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しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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味噌
大さじ1
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卵
1個
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大葉
8~16枚
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油
大さじ1/2
つくり方
木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をして20分以上水切りをする。
ボールにとれとれあじ、木綿豆腐を崩しながら入れ、細ねぎ、しょうが、味噌、卵も加えてよく混ぜ合わせる。8等分にし小判型に成型して大葉で片面または両面を挟む。
フライパンに油をしき、②の両面をこんがり焼き、酒大さじ1くらい(分量外)を回しかけ、蓋をして火を通す。
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