甘酒肉じゃが
材料(4人分)
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近江牛切落し
200g
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じゃがいも
500g
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玉ねぎ
1個(200g)
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にんじん
150g
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糸こんにゃく
1袋(200g)
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A 甘酒
100ml
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A 水
300cc
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油
大さじ1/2
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醤油
大さじ3
つくり方
じゃがいもは一口大、玉ねぎは大きめのくし形に切る。にんじんは乱切り、糸こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、ざく切りにする。
鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら一旦取り出す。次にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。全体に油がなじんだらAを加えて煮立たせ、牛肉を戻し入れ、アクを取って蓋をして10分煮る。醤油を加えてさらに10~15分全体に火が通るまで煮る。
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