甘酒肉じゃが

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甘酒肉じゃが

甘酒を使って自然な甘味

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 近江牛切落し

    200g

  • じゃがいも

    500g

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • にんじん

    150g

  • 糸こんにゃく

    1袋(200g)

  • A 甘酒

    100ml

  • A

    300cc

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ3

つくり方

じゃがいもは一口大、玉ねぎは大きめのくし形に切る。にんじんは乱切り、糸こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、ざく切りにする。

鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら一旦取り出す。次にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。全体に油がなじんだらAを加えて煮立たせ、牛肉を戻し入れ、アクを取って蓋をして10分煮る。醤油を加えてさらに10~15分全体に火が通るまで煮る。

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