豆乳アイスクリーム

このレシピをプリント

豆乳アイスクリーム

ヘルシーアイス

  • エネルギー

    466kcal(きな粉、黒蜜除く)

  • 塩分

    0.0g(きな粉、黒蜜除く)

材料(作りやすい量)

  • 丸大豆豆乳

    1パック(180g)

  • 絹ごし充填豆腐

    1パック(300g)

  • 砂糖

    大さじ6

  • きな粉

    適宜

  • 黒蜜

    適宜

つくり方

ミキサーに豆乳、豆腐、砂糖を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

①を冷凍保存袋、または密閉容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。途中、3~4回取り出し、スプーンなどで全体を混ぜて空気を含ませる。

器に②を盛り、きな粉、黒蜜をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。