ほうれん草とトマトのツナ和え
材料(4人分)
-
ほうれん草
150g
-
トマト
1個(約150g)
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
A レモン果汁
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A はちみつ
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
A にんにくすりおろし
1/2かけ
-
A オリーブ油
大さじ2
つくり方
ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとる。3~4㎝幅に切り、水気を十分にしぼる。トマトは乱切りにする。
ボウルにAを合わせ、①とツナを缶汁ごと加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!