ほうれん草とトマトのツナ和え

このレシピをプリント

ほうれん草とトマトのツナ和え

栄養満点、さっぱりサラダ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    134kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ほうれん草   

    150g

  • トマト

    1個(約150g)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • A レモン果汁

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A にんにくすりおろし

    1/2かけ

  • A オリーブ油

    大さじ2

つくり方

ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとる。3~4㎝幅に切り、水気を十分にしぼる。トマトは乱切りにする。

ボウルにAを合わせ、①とツナを缶汁ごと加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。