スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め
材料(4人分)
-
牛切落し
200g
-
A 酒
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1/2
-
片栗粉
大さじ1
-
スナップえんどう
100g
-
春雨
50g
-
にんにく(みじん切り)
1かけ分
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
-
油
大さじ1
-
B オイスターソース
大さじ2
-
B 醤油大さじ
1と1/2
-
B 砂糖
小さじ1
-
B 水
1/3カップ
-
B こしょう
少々
-
ごま油
小さじ1
つくり方
牛肉にAをもみこみ、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた熱湯で約1分ゆでる。冷水にとり、ざるに上げて水気をきる。春雨は熱湯で戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。Bはよく混ぜ合わせる。
ライパンに油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて熱して炒め、香りが立ったら牛肉を広げいれて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
フライパンに油大さじ1/2をたし、春雨をさっと炒める。Bを加えて炒め煮にし、汁気が約半分になったらスナップえんどうと牛肉を加えて炒める。 ごま油を回しかけ、ざっと混ぜて火を止め、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!