スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め

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スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め

スナップえんどうの歯ごたえと彩りがいい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    242kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し 

    200g

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • スナップえんどう

    100g

  • 春雨 

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • しょうが(みじん切り)

    1/2かけ

  • 油 

    大さじ1

  • B オイスターソース

    大さじ2

  • B 醤油大さじ

    1と1/2

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B

    1/3カップ

  • B こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

牛肉にAをもみこみ、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた熱湯で約1分ゆでる。冷水にとり、ざるに上げて水気をきる。春雨は熱湯で戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。Bはよく混ぜ合わせる。

ライパンに油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて熱して炒め、香りが立ったら牛肉を広げいれて炒める。火が通ったら一旦取り出す。

フライパンに油大さじ1/2をたし、春雨をさっと炒める。Bを加えて炒め煮にし、汁気が約半分になったらスナップえんどうと牛肉を加えて炒める。 ごま油を回しかけ、ざっと混ぜて火を止め、器に盛る。

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