さわらの南蛮漬け

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さわらの南蛮漬け

ごはんがすすむ

  • 時間

    20(馴染ませる時間を除く)

  • エネルギー

    263kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 色々使えるさわら切身(骨取り)

    200g

  • 塩こしょう 

    各少々

  • 小麦粉 

    適量

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

  • にんじん

    1/8本(30g)

  • ピーマン

    1個(30g)

  • A 万能つゆ

    大さじ2

  • A

    120㏄

  • A

    大さじ3

  • A 赤唐辛子の輪切り

    1/2本分

  • ごま油

    大さじ3

つくり方

さわらは、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。 たまねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。 ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、さわらを揚げ焼きにする。 バットに入れて熱いうちに玉ねぎ、にんじん、ピーマンを のせてAを加え2~3時間置いて味をなじませる。

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