さわらの南蛮漬け
材料(3人分)
-
色々使えるさわら切身(骨取り)
200g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
たまねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
1/8本(30g)
-
ピーマン
1個(30g)
-
A 万能つゆ
大さじ2
-
A 水
120㏄
-
A 酢
大さじ3
-
A 赤唐辛子の輪切り
1/2本分
-
ごま油
大さじ3
つくり方
さわらは、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。 たまねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。 ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、さわらを揚げ焼きにする。 バットに入れて熱いうちに玉ねぎ、にんじん、ピーマンを のせてAを加え2~3時間置いて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!