豚肉のさっぱり焼き

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豚肉のさっぱり焼き

お酢を使ってさっぱりながらも食べ応えあり。

  • 時間

    15

  • エネルギー

    275kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚肩ローススライス

    250g

  • 片栗粉

    適量

  • 小松菜

    150g

  • ミニトマト

    3個

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A おろししょうが

    1/2かけ分

  • 大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

豚肉は片栗粉をまぶす。 小松菜は茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。 ミニトマトは半分に切る。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れ両面をこんがりと焼き火を通す。 Aを加えて煮立ったら酢を加えてからませる。

器に小松菜を敷き、②を盛り、煮汁を全体にかける。 ミニトマトを添える。

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