豚肉のさっぱり焼き
材料(3人分)
-
自然豚肩ローススライス
250g
-
片栗粉
適量
-
小松菜
150g
-
ミニトマト
3個
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 水
大さじ1と1/2
-
A おろししょうが
1/2かけ分
-
酢
大さじ1と1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は片栗粉をまぶす。 小松菜は茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。 ミニトマトは半分に切る。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ両面をこんがりと焼き火を通す。 Aを加えて煮立ったら酢を加えてからませる。
器に小松菜を敷き、②を盛り、煮汁を全体にかける。 ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!