丸ごとトマトのチーズイン豚肉巻き
材料(2人分)
-
トマト
2個(約250g)
-
自然豚バラスライス
1/2パック(125g)
-
シュレッドチーズ
60g
-
スイートバジル
4枚
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A ぽん酢
大さじ1
-
A 万能つゆ
大さじ1
つくり方
トマトのヘタを包丁で取り、上2cmを切り落とし中身をスプーンでくり抜く。中身はソースに使うので取っておく。
くりぬいた①の中に、チーズ、バジルの葉を2~3等分にちぎって入れ、切り落としたトマトで蓋をする。全体に豚バラを巻き、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして入れて弱火~弱中火でじっくり焼く。全面をこんがり焼いたら耐熱皿に取り出し、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ソースを作る。フライパンにAとくり抜いたトマトを入れて少しとろみがつくまで煮詰め、③にかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!