あじと夏野菜の南蛮漬け

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あじと夏野菜の南蛮漬け

コロコロに切った野菜といっしょに

  • 時間

    30

  • エネルギー

    245kcal

  • 塩分

    3.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 真アジフィーレ    

    200g

  • 塩          

    少々

  • 片栗粉        

    適量

  • かぼちゃ(正味)   

    100g

  • なす         

    1本(約100g)

  • ズッキーニ      

    1/2本(約80g)

  • 揚げ油        

    適量

  • A 醤油

    大さじ4

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 赤唐辛子の輪切り

    1本分

つくり方

アジは半分に切って、塩をして片栗粉をまぶす。かぼちゃ、なす、ズッキーニは1cm角に切る。Aを混ぜ合わせる。

揚げ油を中温に熱し、アジをカラッと揚げ、A に漬ける。次に野菜を素揚げにし、Aに漬ける。しばらく漬けて味をなじませ、器に盛る。

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