あじと夏野菜の南蛮漬け
材料(4人分)
-
真アジフィーレ
200g
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
かぼちゃ(正味)
100g
-
なす
1本(約100g)
-
ズッキーニ
1/2本(約80g)
-
揚げ油
適量
-
A 醤油
大さじ4
-
A 酢
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 水
大さじ2
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A 赤唐辛子の輪切り
1本分
つくり方
アジは半分に切って、塩をして片栗粉をまぶす。かぼちゃ、なす、ズッキーニは1cm角に切る。Aを混ぜ合わせる。
揚げ油を中温に熱し、アジをカラッと揚げ、A に漬ける。次に野菜を素揚げにし、Aに漬ける。しばらく漬けて味をなじませ、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!