チキンソテー トマトときのこのソース
材料(2人分)
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神山鶏モモ肉
300g
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椎茸
2枚(80g)
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しめじ
80g
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玉ねぎ
1/2個(60g)
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トマト
1個(160g)
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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トマトジュース
1缶
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チキンコンソメ
4g
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塩こしょう
各適量
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バター
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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クレソン
適量
つくり方
鶏肉はフォークで所々さして塩こしょうをすりこむ。椎茸は石突をとり食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを取りほぐす。玉ねぎは縦薄切りにする。トマトはざく切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。フライ返しで押さえながら弱中火で焼き、8分通り火が通ったら裏に返しこんがり焼いて火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
②のフライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1/2を熱し、にんにく入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら椎茸としめじを加えて焼き付けるようにして炒める。トマトを加えて炒め、トマトがしんなりしたらトマトジュースとチキンコンソメを加えて煮る。水分が少なくなったらバターを入れて溶かし、塩、こしょうで調味する。②の鶏肉にかける。クレソンを添える。
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