ほうれん草とハムのチーズココット

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ほうれん草とハムのチーズココット

朝食、ブランチに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    315kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ほうれん草       

    150g

  • スライスボンレスハム  

    60g(4枚)

  • 冷凍コーン       

    20g

  • 卵           

    2個

  • バター         

    10g

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • A 牛乳

    200ml

  • シュレッドチーズ    

    20g

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でて水にとり、水気をしっかりきる。2cm長さに切る。ハムは半分に切って、1cm幅の短冊に切る。

フライパンにバターを溶かし、Aを入れてとろみが出るまで火を通す。

②に①とコーンを加えて混ぜ、塩こしょうをする。耐熱皿に入れて真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで7~8分焼く。

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