ほうれん草とハムのチーズココット
材料(2人分)
-
ほうれん草
150g
-
スライスボンレスハム
60g(4枚)
-
冷凍コーン
20g
-
卵
2個
-
バター
10g
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 小麦粉
大さじ1
-
A 牛乳
200ml
-
シュレッドチーズ
20g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でて水にとり、水気をしっかりきる。2cm長さに切る。ハムは半分に切って、1cm幅の短冊に切る。
フライパンにバターを溶かし、Aを入れてとろみが出るまで火を通す。
②に①とコーンを加えて混ぜ、塩こしょうをする。耐熱皿に入れて真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで7~8分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!