小松菜と厚揚の炒め煮
材料(2人分)
-
一口厚揚
1パック(8個)
-
小松菜
150g
-
ちりめん
30g
-
ごま油
小さじ1
-
A だし汁
100cc
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
つくり方
厚揚は熱湯に通して油抜きをし、半分に切る。小松菜は熱湯でさっとゆで、4㎝長さに切る。
鍋にごま油を熱し、厚揚を入れて炒め、こんがりしたらAを加え、蓋をして弱火で10分煮る。小松菜とちりめんを加え、ひと煮する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!