小松菜と厚揚の炒め煮

このレシピをプリント

小松菜と厚揚の炒め煮

厚揚にしっかり下味をつけて

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 一口厚揚

    1パック(8個)

  • 小松菜

    150g

  • ちりめん

    30g

  • ごま油

    小さじ1

  • A だし汁

    100cc

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

つくり方

厚揚は熱湯に通して油抜きをし、半分に切る。小松菜は熱湯でさっとゆで、4㎝長さに切る。

鍋にごま油を熱し、厚揚を入れて炒め、こんがりしたらAを加え、蓋をして弱火で10分煮る。小松菜とちりめんを加え、ひと煮する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。