かにかまのレタスあんかけチャーハン

このレシピをプリント

かにかまのレタスあんかけチャーハン

あんかけでいただく

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Styleかにかま

    1パック(6本)

  • レタス

    100g

  • 白ねぎ

    10g

  • しょうが

    1かけ

  • 2個

  • 大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    360㏄

  • ごはん

    400g

  • B 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • B

    大さじ1と1/2

つくり方

レタスは一口大にちぎり、かにかまはほぐす。白ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を溶きほぐして入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。油大さじ1を足し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、白ねぎも加えて炒める。炒り卵を戻しれて塩こしょうで調味する。器に盛る。

②のフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらかにかまを加える。さっと炒めたらレタスを加えてサッと炒め合わせAを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、②のご飯にかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。