まろやかタンドリーチキン
材料(3人分)
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鶏ムネ肉
240g
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塩こしょう
各少々
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じゃがいも
2個
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スナップえんどう
3本
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カレールゥ
大さじ2
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A プレーンヨーグルト
100ml
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A はちみつ
大さじ1/2
つくり方
カレールゥは熱湯大さじ3で溶かし、粗熱が取れたらAを加えて混ぜる。
鶏肉の表面全体をフォークでさし、塩こしょうをすりこむ。大きめの一口大にそぎ切りにする。ビニール袋に鶏肉と①を入れて空気を抜くように封をし、袋の上からよく揉み、なじませる。冷蔵庫で、一晩おく。
じゃがいもはよく洗い、1㎝幅のくし形に切る。スナップえんどうは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。オーブンは200℃に温めておく。
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、塩こしょうをする。200℃のオーブンで、20~25分焼く。器に盛り、スナップえんどうを添える。
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