まろやかタンドリーチキン

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まろやかタンドリーチキン

はちみつを加えたまろやかな味わい

  • 時間

    40(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉

    240g

  • 塩こしょう

    各少々

  • じゃがいも

    2個

  • スナップえんどう

    3本

  • カレールゥ

    大さじ2

  • A プレーンヨーグルト

    100ml

  • A はちみつ

    大さじ1/2

つくり方

カレールゥは熱湯大さじ3で溶かし、粗熱が取れたらAを加えて混ぜる。

鶏肉の表面全体をフォークでさし、塩こしょうをすりこむ。大きめの一口大にそぎ切りにする。ビニール袋に鶏肉と①を入れて空気を抜くように封をし、袋の上からよく揉み、なじませる。冷蔵庫で、一晩おく。

じゃがいもはよく洗い、1㎝幅のくし形に切る。スナップえんどうは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。オーブンは200℃に温めておく。

天板にオーブンシートを敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、塩こしょうをする。200℃のオーブンで、20~25分焼く。器に盛り、スナップえんどうを添える。

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