ツナとアスパラの塩レモンクリームパスタ

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ツナとアスパラの塩レモンクリームパスタ

塩レモンを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 玉ねぎ

    60g

  • グリーンアスパラ

    3本(80g)

  • しめじ 

    60g

  • かもめ屋ツナ缶

    1缶

  • A 牛乳

    200ml

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • 国産塩レモン

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。アスパラは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落としてはかまをとり、3㎝の斜め切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ツナ缶は汁気をきっておく。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてパスタを5分茹で、アスパラを加えて30秒ゆで、ザルに上げて水気をきる。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。全体に火が通ったらパスタ、A、ツナ、塩レモン、アスパラ、黒こしょうを加えてひと混ぜして牛乳が温まったら火を止める。

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