ツナとアスパラの塩レモンクリームパスタ
材料(2人分)
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パスタ
160g
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玉ねぎ
60g
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グリーンアスパラ
3本(80g)
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しめじ
60g
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かもめ屋ツナ缶
1缶
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A 牛乳
200ml
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A チキンコンソメ
1袋
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国産塩レモン
大さじ1
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黒こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。アスパラは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落としてはかまをとり、3㎝の斜め切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ツナ缶は汁気をきっておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてパスタを5分茹で、アスパラを加えて30秒ゆで、ザルに上げて水気をきる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。全体に火が通ったらパスタ、A、ツナ、塩レモン、アスパラ、黒こしょうを加えてひと混ぜして牛乳が温まったら火を止める。
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