新じゃがと手羽元の黒酢煮

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新じゃがと手羽元の黒酢煮

黒酢が入ってさっぱり味

  • 時間

    50

  • エネルギー

    367kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元

    1袋(300g)

  • 新じゃがいも

    200g

  • 大根

    200g

  • 白ねぎ

    1本

  • しょうがの薄切り

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • A 黒酢

    50ml

  • A

    400ml

  • A 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

つくり方

鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。フライパンに油を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼く。

新じゃがはよく洗い、大きい場合は大きめの一口大に切る。大根は1.5㎝幅の半月切りにする。白ねぎは4㎝長さのぶつ切りにする。

鍋にAを入れて煮立たせ、①の手羽元、新じゃが、大根、しょうがの薄切りを入れる。強火にかけ、アクを取り、落とし蓋をして煮る。20分たったら白ねぎと醤油を加え、さらに10~15分、タレが少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

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