新じゃがと手羽元の黒酢煮
材料(2人分)
-
神山鶏手羽元
1袋(300g)
-
新じゃがいも
200g
-
大根
200g
-
白ねぎ
1本
-
しょうがの薄切り
1かけ分
-
油
大さじ1/2
-
A 黒酢
50ml
-
A 水
400ml
-
A 砂糖
大さじ2
-
醤油
つくり方
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。フライパンに油を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼く。
新じゃがはよく洗い、大きい場合は大きめの一口大に切る。大根は1.5㎝幅の半月切りにする。白ねぎは4㎝長さのぶつ切りにする。
鍋にAを入れて煮立たせ、①の手羽元、新じゃが、大根、しょうがの薄切りを入れる。強火にかけ、アクを取り、落とし蓋をして煮る。20分たったら白ねぎと醤油を加え、さらに10~15分、タレが少なくなるまで煮詰め、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!