さんまのかば焼き丼
材料(3人分)
-
生からつくったさんま三枚おろし
1袋(125g)
-
小麦粉
適量
-
油
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ23杯分
-
ご飯
丼3杯分
-
大根おろし
適宜
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
さんまは水気をふいて半分に切り、両面に薄く小麦粉をまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、さんまの皮を下に並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。Aを回しかけて煮詰める。
器にご飯を盛り、さんまを盛りつけてたれをかける。大根おろしをのせ、ブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!