スペアリブとにんじんのトマト煮込み

このレシピをプリント

スペアリブとにんじんのトマト煮込み

炊飯器deお手軽煮物

  • 時間

    60

  • エネルギー

    388kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚スペアリブ

    420g

  • A

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • にんじん

    1本(150g)

  • しめじ

    100g

  • 大豆の水煮

    170g

  • にんにく

    1かけ

  • トマト水煮缶

    1缶

  • 塩こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくり方

玉ねぎは、粗みじん切り、にんじんは2cm角に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。水煮トマトはざく切りにする。

スペアリブは熱湯で表面の色が白く変わるまで茹でる。ざるにあげて湯をきる。炊飯器に入れて、Aをもみこみ下味を付ける。

②の炊飯器に、①の野菜、トマトの水煮と缶汁、水50cc、大豆の水煮を入れて、普通に炊飯器のスイッチを入れる。(途中、50分位経過したところで炊飯器が止まらなければ蓋を開けて全体に火が通っているか確認する。)塩こしょうで味を整えて器に盛り付け、パセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。