鶏肉と小松菜のクリーム煮
材料(2人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット
150g
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小松菜
150g
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玉ねぎ
80g
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エリンギ
1/2本(40g)
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ホールコーン
20g
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小麦粉
大さじ1
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生クリーム
100ml
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チキンコンソメ
1袋
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牛乳
200ml
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、塩こしょうをする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは短冊切りにする。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎を加えて炒める。バターが全体に馴染んだら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら小松菜の葉、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。生クリームとホールコーンを加えてフツフツしはじめたら火を止める。
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小松菜 を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ