鶏肉と小松菜のクリーム煮

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材料(2人分)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット

    150g

  • 小松菜

    150g

  • 玉ねぎ

    80g

  • エリンギ

    1/2本(40g)

  • ホールコーン

    20g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • チキンコンソメ 

    1袋

  • 牛乳

    200ml

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、塩こしょうをする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは短冊切りにする。

フライパンにバターを溶かし、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎を加えて炒める。バターが全体に馴染んだら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら小松菜の葉、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。生クリームとホールコーンを加えてフツフツしはじめたら火を止める。

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