鶏じゃがたらこマヨグラタン
材料(4人分)
-
鶏モモ肉
300g
-
じゃがいも
3個(300g)
-
モッツァレラチーズ
1パック
-
パセリ
適量
-
A マヨネーズ
大さじ6
-
A 近海たらこ
60g
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
じゃがいもは一口大の乱切りにして塩茹でしザルに上げ、再び鍋に戻して水分をとばす。鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れて焼き、火を通す。モッツアレラチーズは1㎝角に切る。パセリはみじん切りにする。オーブンは230℃に温めておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、鶏肉とじゃがいもを加えて和える。
耐熱容器にバター(分量外)を塗り、②を入れてモッツアレラチーズをちらし、温めたオーブンで10~15分焼き、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!