鶏じゃがたらこマヨグラタン

このレシピをプリント

鶏じゃがたらこマヨグラタン

タラマヨをソースにして

  • 時間

    30

  • エネルギー

    209kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • じゃがいも

    3個(300g)

  • モッツァレラチーズ

    1パック

  • パセリ

    適量

  • A マヨネーズ

    大さじ6

  • A 近海たらこ

    60g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

じゃがいもは一口大の乱切りにして塩茹でしザルに上げ、再び鍋に戻して水分をとばす。鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れて焼き、火を通す。モッツアレラチーズは1㎝角に切る。パセリはみじん切りにする。オーブンは230℃に温めておく。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、鶏肉とじゃがいもを加えて和える。

耐熱容器にバター(分量外)を塗り、②を入れてモッツアレラチーズをちらし、温めたオーブンで10~15分焼き、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。