鮭ときのこのバタぽんソテー
材料(4人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
4切
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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エリンギ
1本(80g)
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椎茸
2枚(80g)
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えのき茸
100g
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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大葉
4枚
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油
大さじ1
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バター
大さじ1
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ぽん酢醤油
大さじ3
つくり方
鮭は半分~3等分に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。エリンギは半分の長さに切り、縦に6等分に裂く。椎茸は石突を取り、5㎜幅にスライスする。えのき茸は石突をとり、半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れ両面をこんがり焼く。火が通ったら一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、にんにくのみじん切りを入れ弱火で炒め、エリンギ、椎茸を入れて炒める。しんなりしてきたらえのき茸を加えてサッと炒め、鮭を戻し入れる。仕上げにバターとポン酢を入れ、全体に味をサッと馴染ませる。
器に②を盛り、大葉を添える。
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