かぼちゃのカップケーキマフィン

このレシピをプリント

かぼちゃのカップケーキマフィン

ホットケーキミックスで簡単

  • 時間

    30

  • エネルギー

    136kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.3g(1個当たり)

材料(マフィン型15個分)

  • かぼちゃ(正味)

    250g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • バター

    80g

  • 2個

  • 砂糖

    80g

  • 牛乳

    大さじ2

つくり方

かぼちゃは2~3㎝角に切り茹でて、ザルに上げ水気をきったら再び鍋に戻して水分をとばす。熱いうちにバターを加えてつぶしながらよく混ぜる。オーブンを180℃で予熱する。

ボウルに、卵を入れて溶くほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。粗熱が取れたかぼちゃを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。牛乳も加えてよく混ぜる。

マフィン型(またはプリン型)にグラシンカップまたはオーブンペーパーをセットし、②を8分目まで入れる。180℃に温めたオーブンで17~18分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。