かぼちゃのカップケーキマフィン
材料(マフィン型15個分)
-
かぼちゃ(正味)
250g
-
ホットケーキミックス
200g
-
バター
80g
-
卵
2個
-
砂糖
80g
-
牛乳
大さじ2
つくり方
かぼちゃは2~3㎝角に切り茹でて、ザルに上げ水気をきったら再び鍋に戻して水分をとばす。熱いうちにバターを加えてつぶしながらよく混ぜる。オーブンを180℃で予熱する。
ボウルに、卵を入れて溶くほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。粗熱が取れたかぼちゃを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。牛乳も加えてよく混ぜる。
マフィン型(またはプリン型)にグラシンカップまたはオーブンペーパーをセットし、②を8分目まで入れる。180℃に温めたオーブンで17~18分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ