生チョコ
材料(約12cm×10cmの型(型がない場合は方眼紙などの厚紙で12cm×10cm×高さ3cmくらいの箱を作る))
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インペリアルチョコレートプレミアム
150g
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よつ葉の生クリーム
75ml
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バター
10g
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はちみつ
10g
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ラム酒、ブランデーなど(好みで)
小さじ1~
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ココア
適量
つくり方
<下準備> ・バターは常温に戻す。 ・型にオーブンシートをしく。
ボウルにチョコレートを入れる。生クリームを小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前まで温めてチョコレートに注ぎ入れ1~2分おいてから混ぜる。バターも加えて混ぜ、溶けたらはちみつも加えて混ぜる。(チョコレートが溶けない時は湯煎にかける)好みで洋酒を加える。
型に②を流し入れ、表面を平らにして、冷蔵室で1時間以上冷やし固める。固まったら型からはずし、包丁で好みの大きさに切り分ける。
バットにココアを広げて2を入れ、転がすようにして全面にココアをまぶす。
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