にんにくの芽入り!スタミナ酢豚

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にんにくの芽入り!スタミナ酢豚

スタミナたっぷり

  • 時間

    25

  • エネルギー

    492kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    250g

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A しょうがしぼり汁

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適宜

  • にんにくの芽(生)

    5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    60g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ分

  • しょうが(みじん切り)

    1/2かけ分

  • 大さじ1

  • B

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ2と1/2

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B

    大さじ2

  • B 鶏ガラスープ

    小さじ1/2

  • C 片栗粉

    大さじ1/2

  • C

    大さじ1

つくり方

豚ヒレ肉にAをもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラッと揚げる。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

にんにくの芽は4cm長さに切る。玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。にんじんは乱切りにし、茹でる。

フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ炒める。香りが立ったら中火にし、玉ねぎとにんにくの芽を加えて炒める。野菜に油が回ったら、にんじんと豚ヒレ肉を加え、よく混ぜ合わせたBも加える。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

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