にんにくの芽入り!スタミナ酢豚
材料(2人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
250g
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A 酒
大さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A しょうがしぼり汁
小さじ1
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A こしょう
少々
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片栗粉
適量
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揚げ油
適宜
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にんにくの芽(生)
5本
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
60g
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
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油
大さじ1
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B 酢
大さじ2
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B 砂糖
大さじ2と1/2
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 水
大さじ2
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B 鶏ガラスープ
小さじ1/2
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C 片栗粉
大さじ1/2
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C 水
大さじ1
つくり方
豚ヒレ肉にAをもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラッと揚げる。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
にんにくの芽は4cm長さに切る。玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。にんじんは乱切りにし、茹でる。
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ炒める。香りが立ったら中火にし、玉ねぎとにんにくの芽を加えて炒める。野菜に油が回ったら、にんじんと豚ヒレ肉を加え、よく混ぜ合わせたBも加える。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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