鶏肉とキャベツのとろみ炒め
材料(2人分)
-
神山鶏からあげセット
150g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A しょうがのしぼり汁
小さじ1
-
棚田の米粉
大さじ1/2
-
キャベツ
120g
-
えのき
100g
-
にんじん
30g
-
B 塩
小さじ1/2
-
B 水
100cc
-
B こしょう
少々
-
油
大さじ1/2
-
C 米粉
大さじ1/2
-
C 水
大さじ1
つくり方
鶏肉にAをもみこむ。米粉をまぶし、余分な粉ははたく。キャベツは一口大に手でちぎる。えのきは石突を取り半分の長さに切る。にんじんは短冊に切る。Cの米粉は水で溶いて水溶き米粉を作る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き、こんがりしたら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたらキャベツ、えのきを入れて炒め、鶏肉を戻し入れる。Bを加え、3~4分煮る。水溶き米粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!