鶏肉とキャベツのとろみ炒め

このレシピをプリント

鶏肉とキャベツのとろみ炒め

米粉を使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏からあげセット

    150g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A しょうがのしぼり汁

    小さじ1

  • 棚田の米粉

    大さじ1/2

  • キャベツ

    120g

  • えのき

    100g

  • にんじん

    30g

  • B

    小さじ1/2

  • B

    100cc

  • B こしょう

    少々

  • 大さじ1/2

  • C 米粉

    大さじ1/2

  • C

    大さじ1

つくり方

鶏肉にAをもみこむ。米粉をまぶし、余分な粉ははたく。キャベツは一口大に手でちぎる。えのきは石突を取り半分の長さに切る。にんじんは短冊に切る。Cの米粉は水で溶いて水溶き米粉を作る。

フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き、こんがりしたら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたらキャベツ、えのきを入れて炒め、鶏肉を戻し入れる。Bを加え、3~4分煮る。水溶き米粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。