ウィンナーとトマトのパン粉焼き
材料(2人分)
-
鉄分強化ウィンナー
6本
-
ズッキーニ
50g
-
トマト(小)
1個
-
にんにく(みじん切り)
1かけ
-
パン粉
大さじ3
-
オリーブ油
大さじ1と小さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
フライパンにオリーブ油小さじ1とにんにくを入れて弱火で炒めて取り出しパン粉と混ぜ合わせる。オーブンは250℃に予熱する。
ズッキーニは5㎜幅の輪切り、トマトは半分に切り、5㎜幅にスライスする。①のフライパンに油少量(分量外)を足し、ウインナ-とズッキーニを入れて炒める。
耐熱皿にトマト、ズッキーニ、ウインナーを並べ、塩こしょうをふる。①のパン粉をふりかけ、その上からオリーブ油大さじ1をまわしかけ、250℃のオーブンで約5分こんがり焦げ目がつくまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
トマト を使ったレシピ
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
ズッキーニ を使ったレシピ