豆腐ナゲット マヨソース

このレシピをプリント

豆腐ナゲット マヨソース

ふんわり食感

  • 時間

    25(豆腐の水切りを除く)

材料(15個分)

  • ちょっと固めの木綿豆腐

    1丁

  • 自然派Styleかにかま

    3本

  • ニラ

    30g

  • にんじん

    30g

  • A

    1個

  • A パン粉

    1/3カップ

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • B マヨネーズ

    大さじ4

  • B ポン酢

    小さじ4

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りする。かにかま、ニラ、にんじんはみじん切りにする。

ボウルに豆腐を潰しながら入れ、かにかま、ニラ、にんじん、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、②を小判型に成型しながら並べ入れ両面をこんがり焼く。器に盛り、合わせたBをつけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。