豚バラ肉とかぼちゃの煮物

このレシピをプリント

豚バラ肉とかぼちゃの煮物

八方だしを使ったほっとする煮物

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 豚バラスライス

    200g

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • かぼちゃ

    250g

  • しょうが

    1かけ

  • 小さじ1

  • A 八方だし

    50ml

  • A

    200cc

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り、横に半分に切り、縦に1㎝幅に切る。しょうがは半分は薄くスライスし、半分はせん切りにする。豚肉は塩をふり、片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れてこんがり焼く。

鍋にAを煮立たせ、かぼちゃ、②の豚肉、スライスしたしょうがを入れて10~15分煮る。全体に火が通ったら器に盛り、せん切りにしたしょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。