豚バラ肉とかぼちゃの煮物
材料(2人分)
-
豚バラスライス
200g
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
かぼちゃ
250g
-
しょうが
1かけ
-
油
小さじ1
-
A 八方だし
50ml
-
A 水
200cc
-
A みりん
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り、横に半分に切り、縦に1㎝幅に切る。しょうがは半分は薄くスライスし、半分はせん切りにする。豚肉は塩をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れてこんがり焼く。
鍋にAを煮立たせ、かぼちゃ、②の豚肉、スライスしたしょうがを入れて10~15分煮る。全体に火が通ったら器に盛り、せん切りにしたしょうがを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!