牛肉とピーマンのオイスター炒め

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牛肉とピーマンのオイスター炒め

しっかり味でごはんが進みます!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    257kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 未来とかち牛切落し

    1袋(200g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • ピーマン

    2個(80g)

  • えのき

    1/2袋(100g)

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうが

    1かけ

つくり方

牛肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは5㎜幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、5㎜幅に縦に切る。えのきは石突を取り半分に切る。しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら一旦取り出す。

ごま油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとえのきを加えて炒める。全体に火が通ったら牛肉を戻し入れて、Aを加え炒め合わせる。

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