牛肉とピーマンのオイスター炒め
材料(3人分)
-
未来とかち牛切落し
1袋(200g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
ピーマン
2個(80g)
-
えのき
1/2袋(100g)
-
ごま油
大さじ1
-
しょうが
1かけ
つくり方
牛肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは5㎜幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、5㎜幅に縦に切る。えのきは石突を取り半分に切る。しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら一旦取り出す。
ごま油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとえのきを加えて炒める。全体に火が通ったら牛肉を戻し入れて、Aを加え炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!