なす肉炒めの冷やしうどん
材料(2人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
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もち麦うどん
2玉
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なす
1本(80g)
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しょうがのみじん切り
1かけ分
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A 醤油
大さじ1/2
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A 味噌
大さじ1/2
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A 豆板醤
小さじ1/4
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A オイスターソース
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
大さじ2
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B なごみつゆ
50㏄
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B 水
250㏄
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大葉
2枚
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ごま油
大さじ1
つくり方
なすは1.5㎝角に切る。うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、さっと水洗いして冷水にさらす。水気をしっかりきる。Aをあわせる。
フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら、豚肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し、なすを入れてしんなりするまで炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒める。
器にうどんを盛り、②、せん切りにした大葉をのせてBをかける。
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なす を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ