鶏むね肉のパン粉焼きミニトマトソース

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鶏むね肉のパン粉焼きミニトマトソース

さっぱりミニトマトソースといただきます!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)

    500g

  • 塩こしょう

    適宜

  • A

    1個

  • A 薄力粉

    大さじ4

  • A

    大さじ2

  • 自然派Styleマムのパン粉

    適量

  • ミニトマト

    150g

  • B 醤油

    小さじ1

  • B みりん

    小さじ1

  • B 濃厚ソース

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、塩こしょうをする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。Aはよく混ぜ合わせる。

鶏肉をAにくぐらせ、パン粉をつける。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉を並べ入れてこんがりと焼き火を通す。器に盛る。

鶏肉を焼いている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ミニトマトを入れて塩こしょうをして炒める。ミニトマトがしんなりしてきたらBを入れてサッと炒める。②にかけていただく。

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