新じゃがとひき肉のトマトチーズ焼き

このレシピをプリント

新じゃがとひき肉のトマトチーズ焼き

トマトたっぷり

  • 時間

    35

  • エネルギー

    295kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 産直肉ミンチセット

    150g

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • トマト

    2個(200g)

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • シュレッドチーズ

    50g

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、塩茹でしてザルに上げて鍋に戻し、再び火にかけて水分を飛ばす。トマトは5㎜幅に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。オーブンは190℃に予熱する。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらミンチを加えて炒め、全体に火が通ったらAを加えて混ぜる。

耐熱容器にじゃがいもを入れ、②、シュレッドチーズ、トマトの順に重ねる。温めたオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。