新じゃがとひき肉のトマトチーズ焼き
材料(3人分)
-
産直肉ミンチセット
150g
-
じゃがいも
2個(200g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
トマト
2個(200g)
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
シュレッドチーズ
50g
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは一口大に切り、塩茹でしてザルに上げて鍋に戻し、再び火にかけて水分を飛ばす。トマトは5㎜幅に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。オーブンは190℃に予熱する。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらミンチを加えて炒め、全体に火が通ったらAを加えて混ぜる。
耐熱容器にじゃがいもを入れ、②、シュレッドチーズ、トマトの順に重ねる。温めたオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!