牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め
材料(4人分)
-
枕崎牛チンジャオロース用
200g
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
A 油
大さじ1
-
A 塩こしょう
少々
-
にんにくの芽(生)
100g
-
たけのこの水煮
100g
-
B オイスターソース
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
牛肉をビニール袋に入れてAを加えてもみ込む。にんにくの芽は5cm長さに切り下茹でする。たけのこは細切りにし、サッと茹る。
フライパンに油を熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉に火が通ったらたけのことにんにくの芽、Bを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
オイスターソース を使ったレシピ
-
牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
-
にんにくの芽 を使ったレシピ