かれいの中華風塩あんかけ
材料(3人分)
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色々使えるカラスカレイ切身(皮・骨取り)
1パック(200g)
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片栗粉
適宜
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にんじん
60g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ぶなしめじ
80g
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スナップえんどう
4本
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チキンコンソメ
小さじ1
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ごま油
大さじ1
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塩
ひとつまみと少々
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こしょう
適宜
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A 片栗粉
大さじ1/2
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A 水
大さじ1
つくり方
にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ぶなしめじは石突を取りほぐす。スナップえんどうは熱湯で1分茹でて冷水に取り、1㎝の斜め切りにする。カラスカレイは水気をふきとり、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。Aの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、カラスカレイを並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。
鍋に水400cc、チキンコンソメ、にんじんを入れて煮立ったら、玉ねぎ、ぶなしめじを加えて4~5分煮る。塩ひとつまみ、こしょう少々で調味する。水溶き片栗粉を加えてとろみがでたらスナップえんどうを加えてサッと混ぜ、②のカラスカレイにかける。
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