簡単プルコギ丼
材料(3人分)
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牛切落し
200g
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卵
3個
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にんじん
60g
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えのき茸
80g
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にら
50g
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もやし
100g
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A 醤油
大さじ1
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A 味噌
大さじ1
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A 豆板醤
小さじ1/2
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A ごま油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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酒
大さじ2
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ご飯丼
3杯分(約600g)
つくり方
ビニール袋にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよくもみこむ。にんじんはせん切りにする。えのきは石突を取り半分に切る。にらは4cm長さに切る。
鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かし、卵を入れて蓋をして火を止め、約10分おく。
フライパンにえのき、もやし、にんじんの順に重ね、肉を汁ごとのせる。酒を回しかけて蓋をして約10分蒸し焼きにする。蓋を取り、にらを加えて全体を炒め合わせる。
丼にご飯を盛り、③をかけて卵をのせる。
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