簡単プルコギ丼

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簡単プルコギ丼

フライパンで重ね煮にして

  • 時間

    15

  • エネルギー

    650kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 牛切落し

    200g

  • 3個

  • にんじん

    60g

  • えのき茸

    80g

  • にら

    50g

  • もやし

    100g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1/2かけ分

  • 大さじ2

  • ご飯丼

    3杯分(約600g)

つくり方

ビニール袋にAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよくもみこむ。にんじんはせん切りにする。えのきは石突を取り半分に切る。にらは4cm長さに切る。

鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かし、卵を入れて蓋をして火を止め、約10分おく。

フライパンにえのき、もやし、にんじんの順に重ね、肉を汁ごとのせる。酒を回しかけて蓋をして約10分蒸し焼きにする。蓋を取り、にらを加えて全体を炒め合わせる。

丼にご飯を盛り、③をかけて卵をのせる。

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