手羽元としいたけのこっくり煮

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手羽元としいたけのこっくり煮

じっくり煮込んで

  • 時間

    40

  • エネルギー

    175kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット)

    300g

  • 大根

    300g

  • しいたけ

    100g

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ2

  • A

    100ml

  • A みりん

    100ml

  • 醤油

    大さじ1と1/2

つくり方

大根は1㎝厚さの半月切りにする。しいたけは軸を取る。しょうがは薄くスライスする。手羽元はキッチンペーパーで水気をふき取る。

フライパンにごま油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き色をつける。

鍋に水300cc 、A、①、②を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、落しぶたをして、さらに蓋をして弱~中火で20分煮込み、醤油を加えてさらに10分煮込む。火を止めてしばらく置く。味がしみ込んだら器に盛る。

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