手羽元としいたけのこっくり煮
材料(3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
300g
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大根
300g
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しいたけ
100g
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しょうが
1かけ
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ごま油
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1
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A はちみつ
大さじ2
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A 酒
100ml
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A みりん
100ml
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醤油
大さじ1と1/2
つくり方
大根は1㎝厚さの半月切りにする。しいたけは軸を取る。しょうがは薄くスライスする。手羽元はキッチンペーパーで水気をふき取る。
フライパンにごま油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼き色をつける。
鍋に水300cc 、A、①、②を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、落しぶたをして、さらに蓋をして弱~中火で20分煮込み、醤油を加えてさらに10分煮込む。火を止めてしばらく置く。味がしみ込んだら器に盛る。
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