あじのイタリアンソテー
材料(3人分)
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色々使えるあじ切身(三枚卸・腹骨剥き)
1袋(5~7切)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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トマト
1個
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スナップえんどう
9本
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にんにく
1かけ
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 酢
大さじ2
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A 塩
ひとつまみ
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A こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ2と1/2
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ベビーリーフ
適量
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スイートバジル
適宜
つくり方
トマトは1㎝の角切りにする。スナップえんどうは熱湯で1分茹でて冷水に取る。にんにくはみじん切りにする。
あじは水気をふき取り、塩こしょうをして皮目に小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油大さじ1と1/2を入れて、あじを並べ入れて皮目をこんがりと焼き、裏返して焼き、火を通す。器に盛る。
フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらトマトを入れて中火で3~4分炒める。Aを加えて全体を馴染ませ、②のあじにかける。スイートバジルを手でちぎってちらす。スナップえんどうとベビーリーフを添える。
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