あじのイタリアンソテー

このレシピをプリント

あじのイタリアンソテー

簡単トマトソースで

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 色々使えるあじ切身(三枚卸・腹骨剥き)

    1袋(5~7切)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • トマト

    1個

  • スナップえんどう

    9本

  • にんにく

    1かけ

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    大さじ2

  • A

    ひとつまみ

  • A こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2と1/2

  • ベビーリーフ

    適量

  • スイートバジル

    適宜

つくり方

トマトは1㎝の角切りにする。スナップえんどうは熱湯で1分茹でて冷水に取る。にんにくはみじん切りにする。

あじは水気をふき取り、塩こしょうをして皮目に小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油大さじ1と1/2を入れて、あじを並べ入れて皮目をこんがりと焼き、裏返して焼き、火を通す。器に盛る。

フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらトマトを入れて中火で3~4分炒める。Aを加えて全体を馴染ませ、②のあじにかける。スイートバジルを手でちぎってちらす。スナップえんどうとベビーリーフを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。