れんこんと鶏ミンチのきんぴら

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れんこんと鶏ミンチのきんぴら

シャキシャキれんこんの歯ごたえがいい

  • 時間

    15

  • エネルギー

    272kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ

    100g

  • れんこん

    150g

  • にんじん(4㎝長さ)

    30g

  • 糸こんにゃく

    1/2袋(100g)

  • ごま油

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A だし亭やかつおだし

    小さじ1/4

  • 醤油

    大さじ2

  • いりごま白

    大さじ1

つくり方

れんこんは1~2㎜幅に薄くスライスし、水にサッとさらす。にんじんは細切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯でゆでておく。

フライパンを熱して糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまでからいりする。ごま油を加えてミンチを炒め、パラパラになったられんこんとにんじんを入れて炒める。れんこんが透き通ってきたらAを加えてさっと炒め、強火にして醤油を加え、水分をとばすように炒める。

器に②を盛り、ごまをちらす。

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