れんこんと鶏ミンチのきんぴら
材料(2人分)
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神山鶏ミンチ
100g
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れんこん
150g
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にんじん(4㎝長さ)
30g
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糸こんにゃく
1/2袋(100g)
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ごま油
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A だし亭やかつおだし
小さじ1/4
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醤油
大さじ2
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いりごま白
大さじ1
つくり方
れんこんは1~2㎜幅に薄くスライスし、水にサッとさらす。にんじんは細切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯でゆでておく。
フライパンを熱して糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまでからいりする。ごま油を加えてミンチを炒め、パラパラになったられんこんとにんじんを入れて炒める。れんこんが透き通ってきたらAを加えてさっと炒め、強火にして醤油を加え、水分をとばすように炒める。
器に②を盛り、ごまをちらす。
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