春にんじんのチャンプルー
材料(2人分)
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ちょっと固めのもめん豆腐
1丁
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にんじん
1本(150g)
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わしたポーク
1/2缶(90g)
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しょうがのみじん切り
1かけ分
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ごま油
大さじ1
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塩
適量
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チキンコンソメ
1/2袋
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醤油
大さじ1/2
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粗びきこしょう
少々
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細ねぎ
1~2本
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして10分以上水きりをする。にんじんは4cm長さの細切りにする。わしたポークは6~7㎜厚さにスライスし、さらに6~7㎜幅に縦に切る。細ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐を一口大にちぎって入れ、塩少々を振り、こんがりするまで焼いたら一旦取り出す。油大さじ1/2を足ししょうがを入れて炒め、香りが立ったらにんじんを入れてしんなりするまで炒める。わしたポークを加えて炒め、火が通ったら豆腐を戻し入れ、さっと炒める。
②にチキンコンソメ、醤油、塩少々、粗びきこしょうを加えて調味する。器に盛り、細ねぎをちらす。
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